Recette illustrée : la galette des rois - Maternelle - CP-CE1

Publié le par Fée des écoles

Première douceur de l'année, la galette est une pâtisserie appréciée des enfants, pour sa douceur,mais aussi pour son aspect ludique. Qui trouvera la fève ? Grand comme petit rêve de la trouver pour devenir le roi ou la reine.

Voici une recette illustrée pour préparer une galette des rois ainsi que des fiches d'exercices associées.

Quelques conseils supplémentaires :

  • Vous pouvez commencer en mélangeant le sucre et les œufs puis ajouter la poudre d'amandes
  • Si la frangipane semble trop liquide au moment de de la mettre sur la pâte feuilletée, n'hésitez pas à la mettre à figer un peu au réfrigérateur ou au congélateur pour les plus pressés.
Recette illustrée : la galette des rois - Maternelle - CP-CE1
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Bonjour! Petite coquille il me semble: dans cette recette on utilise pas de farine! Merci pour tout!
Répondre
F
Bonjour, oui c'est de la poudre d'amandes pas de la farine. Correction faite, merci !
E
Formidable, merci !
Répondre